Cupcakes de tarta de queso y melocotón

martes, 8 de mayo de 2012

¡¡Hola de nuevo!!
Por fin os traigo mi primera receta, unos cupcakes hechos con base de galleta oreo, tarta de queso, y mermelada de melocotón.


Son facilísimos de hacer y muy aparentes. Están deliciosos y a todo el mundo le encantan!!
(basta con decir que me gustan incluso a mí, que no soy muy fan del queso).
Los he hecho en un par de ocasiones cuando hay visitas y desaparecen instantáneamente.
En fin que si quereís hacer algo distinto, llamativo y rico os la recomiendo totalmente!!


Ingredientes: (Receta del libro Martha Stewart´s Cupcakes con algunas modificaciones)

Para la base necesitamos...
- Unas 14-16 galletas oreo sin la crema (se pueden sustituir por otras galletas de chocolate)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 45 gr. de mantequilla sin sal, derretida

Para el relleno necesitamos...
- Una tarrina de queso fresco (250 gr.) a temperatura ambiente (podéis utilizar queso Philadelphia)
- Unos 115 gr. de azúcar (media taza)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- Un brick pequeño (200 ml.) de nata para montar con dos cucharadas soperas de limón
- Una pizca de sal

- Mermelada de melocotón (puede ser de albaricoque, lo que más os guste)


Elaboración:

1. Preparamos la base: Precalienta el horno a 175º-180º. Prepara la bandeja con los papeles para cupcakes. Machaca las galletas (yo las meto en una bolsita de plástico de las de congelar y las aplasto con un rodillo de amasar). Mezcla las galletas con la mantequilla y la cucharada de azúcar. Pon  como una cucharada de esta mezcla en el fondo de cada papelito de cupcake y presiona con una cucharita.
Hornéalo durante unos 7 minutos. Y déjalo enfriar en una rejilla.

2. Prepara el relleno: Con una batidora eléctrica bate el queso a velocidad media-alta. Añade poco a poco el azúcar, seguido de la vainilla. Bate unos 3 minutos hasta que este bien mezclado. Añade los huevos, uno a uno. Después incorporamos la nata y por último la sal hasta que este bien mezclado.

3. Vierte la  mezcla en los papeles, llenándolos hasta arriba. Hornéalos unos 20-22 minutos, hasta que el relleno esté poco hecho por el centro pero los bordes estén cocidos. Déjalos enfriar en una rejilla y cuando estén totalmente fríos ponlos en la nevera (en la bandeja) al menos cuatro horas (o toda la noche).

4. Para acabar, saca los cupcakes de la nevera y calienta la mermelada (en el microondas o en un cazo) hasta que esté líquida (si es necesario añade un poco de agua). Pon como una cucharadita de mermelada encima de cada cupcake y... ¡a disfrutar!

Notas
- La masa es bastante líquida, no os preocupéis y aseguraros de utilizar papeles un poco resistentes.
- Los cupcakes subirán en el horno pero al sacarlos debe hundirse el centro!!

Espero que os haya gustado la receta y que la disfrutéis mucho!!

Dentro de muy poco una nueva y apetitosa receta!!

Un besote y que aproveche!!

1 comentario:

  1. Oye pues que buena idea lo de la mermelada de melocoton! Con lo que me gusta! Ñaaam! Me quedo por aquí, tienes un blog monisimo!! Soy Sandra, de ¿Cupcakes o muffins? Un besote!

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