Hojaldre casero y mucha felicidad!!

jueves, 31 de mayo de 2012

Hola a todos!!!
Hoy estoy triplemente más feliz de lo normal!
Primero por mi satisfactorio primer intento de hojaldre, y después porque
acabo de recibir mi primer premio y no contenta con eso, mi segundo premio!!!
Siii felicidad extrema!!Es genial ver como el resto aprecia tu trabajo y le gusta!!
Así que nada primero os dejo el tutorial paso a paso de hojaldre y después los
blogs a los que les doy el premio!!

Hojaldre paso a paso

Siempre me había llamado la atención el hojaldre pero como corría el mito de que
es super complicado y que siempre acaba en fracaso, pues no me había atrevido con él.
Bueno, mito falso, mi opinión hacia el hojaldre después de haberlo hecho es la siguiente:
NO es una masa difícil, no os voy a engañar, tampoco es fácil, es simplemente trabajosa
y también muy señorita, hay que respetarla!!
Digo esto porque requiere paciencia, respetar las vueltas y los tiempos de reposo y 
un ambiente FRÍO muy FRÍO!!!Parece una tontería pero en cuanto hace un pelín de calor,
la masa comienza a derretirse. Por esta razón, creo que me contendré de hacerla en verano,
y más en un sitio como Madrid...
Por último decir que el resultado es espectacular, muy muy lejos del hojaldre comprado,
en realidad, nada que ver!!
Bueno aquí va la receta, está sacada íntegramente del blog Webos fritos, lo único que me
aventuré a modificar fue la cantidad de la mantequilla, que la rebajé un poco ya que me
parecía mucha, consulté otras recetas y vi que era menor con la misma harina así que perfecto!

Ingredientes:

- 500 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de agua del tiempo (también puede ser fría)
- 40 gr. de mantequilla derretida
- 12 gr. de sal
- 335 gr. de mantequilla en bloque

Elaboración:

1. Ponemos la harina en la mesa y hacemos un hueco en el centro (como si fuese un volcán) y
vertemos en el hueco el agua, la sal y la mantequilla derretida. Incorporamos la harina hacia el
centro y amasamos poco a poco hasta que todos los ingredientes están integrados, no hay que
sobreamasar la masa.

2. Marcamos la masa con un cuchillo haciendo una cruz profunda. 

3. Metemos la masa envuelta en papel film (para que no se seque) en el frigorífico durante
un tiempo de entre media hora a dos horas. Pasado este tiempo, sacamos la masa y la
estiramos en forma de cruz, guiándonos por los cortes que habíamos hecho. Es importante
que dejemos un poco más de masa en el centro, un pequeño montículo.

4. Colocamos la mantequilla en bloque en el montículo de nuestra masa. La mantequilla
debéis sacarla unos veinte minutos antes de la nevera. 

5. Ahora vamos a envolverla con los brazos de nuestra cruz, (en mi caso mancha simpática)
como si fuese un paquetito. Primero los lados derecho e izquierdo.

6. Después el lado más próximo al nuestro, y por último el lado más lejano. Hay que cubrir  
bien toda la mantequilla y asegurarnos de que queda bien pegadito el hojaldre a ella y no
hay huecos, porque en los huecos entra aire y no queremos burbujas!!

7. Si nuestra masa tiene harina, la eliminamos con una brocha. El siguiente paso consiste en
golpear la masa con el rodillo hasta que creamos que podemos estirar la masa. Cuando la
extendamos, tiene que ser de manera rápida y en una sola dirección.
Extendemos hasta conseguir algo parecido a un rectángulo.

8. Ahora doblamos en tres partes, primero la más alejada de nosotros y luego la más cercana. 
El cierre tiene que quedar arriba. 

9. Lo giramos hacia a la derecha y el cierre debe quedar a nuestra derecha (en la izquierda en la foto). Repetimos los pasos 7 a 9.  Con esto, completamos dos vueltas.

10. Metemos nuestra masa en la nevera (envuelta en papel film) 20 minutos.
11. Sacamos y repetimos de nuevo los pasos 7 a 9. Dejamos reposar otros 20 minutos y hemos
completado 4 vueltas.
12. Repetimos por tercera vez los paso 20 a 24 y dejamos enfriar en la nevera 20 minutos más,
con ello completamos las seis vueltas necesarias.

Bueno y ya tenemos nuestro hojaldre!!Para usarlo solo habría que extenderlo con el rodillo hasta
conseguir una plancha rectangular más o menos como las que venden en los supermercados.
Depende de para qué vayamos a usar el hojaldre pues lo recortaríamos de una forma u otra.
(Lo bueno del hojaldre es que es muy agradecido y lo podemos usar para 8.000 cosas...
Solo necesitamos un poco de imaginación y podremos crear de todo!!Lazos, palmeras, quichés,
pizzas de hojaldre, vol-au-vents, milhojas... Ñam!!)
Después lo colocaríamos sobre papel de horno en una bandeja y lo meteríamos en el horno
precalentado a 200-220º C  hasta que estuviese dorado.

Próximamente prometo un milhojas de crema pastelera riquísimo!!Con receta de mi crema pastelera!
Solo anticipo que es asombrosa... solo de pensar en ella... aiis me entra el hambre!!

Notas

- Frío, mucho frío!!Procurar que el ambiente esté aireado. A la mínima que veáis que se os pega la
masa a la nevera a enfriar!!Si solo se os pega un poco al rodillo podéis echar un poco de harina.
- Utilizar mantequilla de calidad, merece la pena.
- Cuando vayáis a hornear, la masa tiene que estar muy fría y el horno muy caliente, solo así,
conseguiremos un resultado alucinante!!
- Si la masa empieza a soltar mantequilla... nevera!!
- Si la mantequilla no se reparte de  manera uniforme en la masa, volver a enfriar la masa, y luego
amasar dando golpes cortos con el rodillo. Procurar que los bordes de la masa están rectos y las
esquinas en ángulo recto.
- La masa de hojaldre es congelable totalmente!!Para descongelarla simplemente sacar unas dos horas
antes de usar y dejarla descongelar a temperatura ambiente.

Bien pues ya solo me queda volver a repetir la ilusión que me ha hecho recibir estos dos premios!!!
El primero me lo ha dado Raquel de My Cute Cakes, a la que he descubierto gracias a este premio
y tiene un blog precioso y lleno de recetas ricas!! 


Yo le voy a dar el premio a:

El segundo premio me lo ha dado Dulzura Extrema, también con un blog precioso!! Debéis visitar los
dos, son geniales ;)

En este caso le voy a dar el premio a:
http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/
http://petitecerisebakery.blogspot.com.es/
http://dulcebichito.blogspot.com.es/
http://cupcakesomuffins.blogspot.com.es/

No dejéis de hacerles una visita ;)
Y eso es todo por hoy!!
Se que es un post muy largo, espero que no os rindáis a la mitad jajaja!!
Probar el hojaldre!!
Un besote :)

Cupcakes de plátano

viernes, 25 de mayo de 2012

Enhorabuena a los plataneros, es vuestro día de suerte!! Sí sí, porque estos cupcakes son como casi casi comerse un plátano... pero en una versión mucho más buena claro está!! y el buttercream es como un potito!! La receta se me ocurrió porque vi este paso a paso de My lovely food de como hacer girasoles con fondant. Me puse a hacer unos cuantos y en cuanto vi ese colorcito amarillo supe que debían estar encima de un cupcake de plátano!!

La receta es cosecha propia, me la inventé un poco sobre la marcha, sabían bastante a plátano, para mi el punto justo, pero está claro que si queréis más sabor podéis añadirle más plátano o esencia de plátano. No quería que me saliesen muchos cupcakes, aún así creo que salieron como 8 o 10. Si queréis más solo debéis doblar las cantidades. Bueno ¡ahí va la receta!

Ingredientes

Para la base:
- 45 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 50 gr. de leche o un yogur natural
- 20 gr. de aceite de girasol
- 1 plátano y medio (muy maduros)
- 115 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Para el buttercream:
- 1 plátano y medio (muy maduros)
- 40 gr. de nata para montar
- 4 o 5 cucharadas de leche
- 1 yema de huevo
- 1 hoja de gelatina
- 20 gr. de mantequilla
- colorante amarillo (opcional)

Para decorar, flores o rodajas de plátano.
 
Elaboración: 

Para preparar los cupcakes: Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con los papeles. En un bol batimos la mantequilla y el azúcar con nuestra batidora de varillas hasta que la mezcla esté cremosa (unos 3 minutos). Después añadimos el huevo y batimos unos 2 minutos. Añadimos ahora la leche, el aceite y el extracto de vainilla (o de plátano). Batimos unos 5 minutos, hasta que los ingredientes están integrados (velocidad media). Machacamos un poco los plátanos con la ayuda de un tenedor (no tienen por qué estar perfectamente triturados) y los echamos a la mezcla. Batimos un minuto más. A velocidad baja añadimos la harina y levadura tamizadas y la pizca de sal y batimos hasta que esté todo mezclado. Llenamos las cápsulas 2/3, y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio. Dejamos enfriar 5 min y pasamos a una rejilla. 

Para preparar la buttercream
Con nuestra batidora normal o una trituradora, hacemos un puré con los plátanos, la leche y la nata. Después añadimos la yema y el azúcar y batimos hasta que este bien mezclado.
Ponemos la gelatina en un plato, cubriéndola de agua fría. Echamos el puré anterior en un cazo y con el fuego a temperatura media-baja lo llevamos a ebullición, y removemos sin parar hasta que espese (durante 2 minutos más o menos). Es importante que remováis para que no se pegue al fondo del cazo. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Después dejamos que la mezcla se enfríe en la nevera más o menos una hora. Cuando nuestros cupcakes estén fríos y el buttercream listo, podemos decorarlos como prefiramos. En mi caso lo hice con la espátula, ya que no es muy consistente este buttercream.


Ahh y la mejor parte!!Cuando los cupcakes estén fríos, antes de ponerles el buttercream, podéis rellenarlos de lo que queráis!! Y como es bien sabido que el chocolate y el plátano hacen una pareja estupenda pues... que mejor ocasión!! Descorazonamos nuestros cupcakes con un descorazonador, o simplemente hacemos un círculo con un cuchillo en la parte superior del cupcake y reservamos el trozo de cupcake para tapar el agujero. Rellenamos con una cucharadita de sirope de chocolate, chocolate derretido, nutella, nocilla... lo que sea!Y volvemos a tapar con el trocito reservado.

Dicho esto, solo queda desearos buen finde!!!

(por cierto las muñequitas de ganchillo las hace mi amiga Marta, que es toda una artista!! ;)

Muchos besos!!

Cupcakes de hortensias

domingo, 20 de mayo de 2012

Hola a todos!!

Para compensar este tiempo tan feo que hace que no parezca primavera, hoy os traigo unos
cupcakes para alegraros el día!! Son unos cupcakes de hortensias, que aunque parezcan
muy díficiles no hay que dejarse atemorizar por ellos!!

Los ví hace muy poquito en Glorious Treats y me enamoré de ellos instántaneamente!!
Además como mi madre es una apasionada de las flores, sabía que la encantarían también!
Definitivamente, son un acierto, la técnica es muy sencilla y quedan super bonitos. Y lo mejor de
todo es que podeís utilizar vuestra receta favorita de bizcocho y de buttercream.
Espero que hayaís disfrutado este lluvioso finde y ahí va la receta!!

Para la base de mis cupcakes utilicé una de mis recetas favoritas de bizcocho. Esta sacada del libro
de Peggy Porschen´s Pretty Party Cakes, es una receta muy rica, quedan esponjosos y muy sabrosos,
un placer para los amantes del tradicional bizcocho.
La receta del buttercream también es de mis favoritas. Es cosecha propia porque he ido probando
hasta hacerla a mi gusto. No me gusta que sea muy muy muy muy dulce pero sí que quiero que
tenga consistencia, si os pasa lo mismo os aconsejo que la probeís!

Ingredientes:

Para el bizcocho de los cupcakes (salen unos 20 cupcakes más o menos):

- 200 gr de mantequilla, que este blandita (sacar de la nevera unas dos horas antes)
- 200 gr de azúcar glas
- 4 huevos, a temperatura ambiente
- 200 gr de harina
- Una cucharadita y media de levadura
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para el buttercream de vainilla (para decorar unos 6 cupcakes de hortensia):

- 112 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
-  250 gr de azúcar glas (icing sugar), añade más si quieres más consistencia
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche

Elaboración:

Preparamos la base: Precalentamos el horno a 190º C. En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar
y la vainilla y batimos con la batidora de varillas hasta que la mezcla esté cremosa.
En otro bol batimos un poco los huevos y los echamos poco a poco a la mezcla anterior, mientras
batimos a velocidad media.
Cuando los huevos y la mantequilla están integrados, vertemos la harina a velocidad baja.
Ponemos los papelitos para cupcakes en la bandeja y los llenamos un poco más de la mitad.
Horneamos durante 12-15 minutos. Para saber si están listos, probamos pinchando con un palillo en
uno de los cupcakes, si sale limpio es que están hechos. Los sacamos y dejamos enfriar en el molde
5 minutos. Después los pasamos a una rejilla.

Preparamos el buttercream: Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que están
integrados y la mezcla está cremosa. Añadimos la vainilla y la leche y batimos un minuto más.
En este caso para la decoración necesitaba buttercream de colores así que, dividí el buttercream en
boles y utilicé los colorantes en pasta de la marca Wilton para teñirlos (en mi caso azul y violeta
y dos tonos de rosa). Podeís hacerlo de los colores que más os gusten o de uno solo, eso como veaís!

Para decorarlos, rellenamos una manga pastelera con el buttercream de dos colores distintos.
Se puede hacer de dos formas, utilizar una sola manga y echar la mitad de un color y la otra mitad
de otro, como vemos aquí; o podemos utilizar tres mangas pasteleras. En este caso rellenaríamos
una con un color, otra con otro, les haríamos un corte a ambas y las introduciríamos en la tercera,
que tendría puesta la boquilla.
La boquilla que he utilizado es la 2D de Wilton pero os sirve cualquiera de estrella cerrada.
Cuando tenemos lista nuestra manga simplemente consiste en hacer pequeñas estrellitas rodeándo
todo el cupcake (podeís verlo mejor aquí). Si el buttercream pierde consistencia meterlo unos 15
minutos a la nevera.

Notas:

- Es importante que tamizeís la harina y el azúcar glas, para que no hagan grumos.
- El bizcocho también podeís hacerlo de chocolate, simplemente sustituir 50 gr de harina por cacao
en polvo y añadir a la mezcla de mantequilla 50 gr de chocolate de cobertura derretido.
- Esperar a que los cupcakes estén completamente fríos para decorar!!
- El colorante, mejor en pasta, porque sino el buttercream pierde consistencia y se queda líquido.

Bueno, ya habeís visto que no son tan díficiles, si os animaís no dudeís en enseñarmelos!!
Un besito!!



Antojo en forma de petit écoliers!!

viernes, 18 de mayo de 2012

Hola a todos!!!

La receta de hoy es fruto de mis ansias por estrenar el molde de bombones con forma de tableta de chocolate que me compré en Exportarta. Quedan taaan monas!!! Pues no sabía dónde ponerlas si en cupcakes o en galletas y al final me decanté por galletas... Encontré la receta en La receta de la felicidad y las fotos enseguida me llamaron la atención así que me puse manos a la obra y... gran acierto!!!
Las galletas están riquísimas, no sabría deciros a que me recuerdan pero son sabrosas, blanditas y crujientes a la vez!!El chocolate sabe igual que el de las petit écolier y la mezcla de galleta y choco es genial!! Mis galletas no quedaron muy uniformes si no más bien, artesanas, porque no tenía cortadores cuadrados... Pero le da un toque muy artesanal!

Ingredientes:
- 125 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla fría, cortada en cuadraditos
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 400 gr. de harina normal
- 300 gr. de chocolate Nestlé postres

Elaboración:

Preparamos las galletas: Mezclamos todos los ingredientes (excepto el chocolate) con las manos, hasta que estén todos perfectamente integrados. Después formamos una bola con la masa y si es muy grande la dividimos en dos o tres bolas más pequeñas para poder trabajarla mejor.
Colocamos cada bola entre dos láminas de papel de horno y con un rodillo alisamos hasta que nuestra masa esté muy fina (unos 3 0 4 mm). Las metemos a la nevera unas horas o al congelador un cuarto de hora (para poder cortarlas mejor). Las sacamos y cortamos con el cortador deseado (cuchillo en mi caso) y vamos colocando las galletas sobre papel de hornear en una bandeja de horno. Precalentamos el horno a 170º y las horneamos durante unos 10-15 minutos, hasta que los bordes estén doraditos. Dejamos enfriar antes de pegar nuestras tabletas de chocolate.

Preparamos las chocolatinas: para cada molde de doce tabletitas fundimos 50 gr. de chocolate derretido (en el microondas o en un cazo), dejamos que se temple un poco y vamos vertiendo en el molde con cuidado. Es conveniente retirar el chocolate sobrante con una espátula. También golpearemos el molde contra una superficie para que se exploten las burbujas de aire. Metemos el molde a la nevera y esperamos una media hora. Desmoldamos las tabletitas y con un poco de chocolate derretido las pegamos sobre nuestras galletas. Hay que tener mucho cuidado ya que las tabletitas son muy delicadas y se derriten al mínimo calor. Dejamos secar unas horas antes de guardar en un recipiente hermético.

Notas:

- No es necesario que tengáis este molde!!Podéis utilizar otro molde de bombones que tengáis o chocolatinas de café ya preparadas o mismamente monedas de chocolate. Lo que se os ocurra!! También admite variación de chocolate!!
- Yo hice la mitad de la receta porque me daba la impresión de que con 400 gr. de harina me iban a salir muchas. Así que, dividí todos los ingredientes a la mitad (el huevo lo eché entero) y solo utilicé unos 100 gr. de choco. Me salieron unas 20-22 galletas.

Pues esto es todo!!

Bon appetit!!

Crankle cookies MUY chocolateadas!!!

martes, 15 de mayo de 2012


Buenos días!!!!
Hoy os traigo una receta que no os podéis perder!!! La encontré por casualidad paseandome por el blog de Tengo un horno y sé cómo usarlo y como justo me había sobrado chocolate fundido de hacer otra receta pensé, ¿por qué no probarla? Y fue todo un éxito!! Hace sonreír hasta a la persona más triste os lo aseguro!!! Son unas crankle cookies de chocolate, están riquísimas y son fáciles de hacer!! (aunque no se hasta que punto eso es bueno jajajaj). Es como comer pedazitos de brownie y aunque están ricas el día que las haces, están mucho mejor uno o dos días después. Bueno ahí va la receta, os la recomiendo!!


Ingredientes (receta de Tengo un horno y sé cómo usarlo):

- 115 gr. de chocolate negro
- 72 gr. de harina
- 29 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 58 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 ml. de leche
- Azúcar glas para cubrir las galletas

Preparación:

Troceamos el chocolate y lo derretimos. Se puede hacer al microondas (para que no se queme poner 1 minuto y remover, volver a meterlo al micro hasta que esté todo fundido) o al baño maría. Dejamos templar ligeramente.
Tamizamos juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Por otro lado batimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla esté ligera y espumosa. Añadimos el huevo y la vainilla, y mezclamos bien. Añadimos el chocolate fundido. Batimos a velocidad baja, y añadimos los ingredientes alternando los secos y la leche hasta que esté todo mezclado. Envolvemos la masa en plástico de cocina y dejamos en el frigorífico unas 2 horas (hasta que la masa esté firme).
Precalentamos el horno a 180º.  Preparamos un plato de azúcar glas, vamos haciendo bolitas con la masa y las pasamos por el plato para que las cubra enteras. Las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear o una hoja de silicona, separadas, ya que crecerán en el horno. Las metemos en el horno hasta que las galletas se aplanen y el azúcar se abra, unos 12 a 15 minutos. Después las pasamos a una rejilla a enfriar. Aguantan hasta 1 semana en un contenedor hermético. Y están mucho mejor uno o dos días después de prepararlas, la textura cambia totalmente!

Observaciones:
- Si la mantequilla está blandita, no hay problema en batirlo con las varillas manuales en vez de con la batidora eléctrica (de hecho yo la hice con las manuales por no despertar a mi hermano en la hora de la siesta...)
- Las bolitas las hice con las manos (bien limpias eso sí) ya que la masa estaba bastante de durita y me era bastante más cómodo, además quedan con una forma más redondita.
- ADVERTENCIA: si sois de los que probáis la masa antes de meterla al horno (véase yo), mucha precaución, es altamente adictiva y puede que no lleguéis a hornear ninguna galleta!!
- Esta masa se puede congelar perfectamente. Hacer las bolitas y ponerlas en una superficie plana (una tabla, la tapa de un tupper...) y meterlas dentro de una bolsa. Cuando ya estén duras, quita la tabla y cierra la bolsa. Para usarlas pásalas por azúcar mientras el horno se calienta y aumenta el tiempo de horno 3 o 4 minutos más. ¡Listas!

Un besote y que aproveche!!!

Cupcakes de fresa

sábado, 12 de mayo de 2012

Hola!!
Por fin ha llegado el fin de semana!! Y para celebrarlo os traigo una receta muy fresquita que pega bastante bien con el buen tiempo que estamos teniendo!!


En efecto son cupcakes de fresas!! El bizcocho de estos cupcakes es uno de mis favoritos, es super super jugoso!!! Y no resulta nada cargante, es como comer felicidad!! Os animo a probarlos, seguro que os encantan!!


Ingredientes (salen unos 12-14 cupcakes):

Para el bizcocho (la receta es la de Alma):
120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gr. de azúcar blanco
2 huevos M
230 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr. de fresas

Para el buttercream (me basé en la receta de Alma pero la modifiqué un poco):
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 gr. de icing sugar (o azúcar glas)
2 cucharadas de leche
180 gr. de fresas


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos todas las fresas en trocitos chiquititos y las reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que  la mezcla esté clara y los ingredientes integrados. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Con una espátula vertimos un poco más de la mitad de las fresas que teníamos picadas.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos que se templen unos 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla.

Para preparar el buttercream, trituramos las fresas restantes con el pasa puré y reservamos.
A continuación tamizamos el icing sugar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja 1 minuto (es importante cubrir el bol para evitar ensuciarlo todo).
Después batimos unos 4 minutos a velocidad rápida, hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos el puré de fresas y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes a  nuestro gusto, en mi caso he utilizado una espátula, pero podéis usar también una manga pastelera.


Notas:
- Si vais a decorar los cupcakes con manga en vez de con espátula, podéis doblar las cantidades del buttercream para que os salga más cantidad.
- Si el buttercream se os queda líquido meterlo a la nevera hasta que se enfríe y coja consistencia.
Espero que os guste y que la probéis!!


Un besito y disfrutar del fin de semana!!

El club de los reposter@s!

jueves, 10 de mayo de 2012

Hola a todos!!

Hoy solo os voy a hablar del club de las reposteras!
He enviado una solicitud para ser socia!!
Sería genial que me aceptasen!!Estoy muy emocionada!!
Asi conocería a un montón de gente nueva con los mismo gustos que yo ;)
Os dejo el link para los que queraís visitarla:


Un besito!!

Cupcakes de tarta de queso y melocotón

martes, 8 de mayo de 2012

¡¡Hola de nuevo!!
Por fin os traigo mi primera receta, unos cupcakes hechos con base de galleta oreo, tarta de queso, y mermelada de melocotón.


Son facilísimos de hacer y muy aparentes. Están deliciosos y a todo el mundo le encantan!!
(basta con decir que me gustan incluso a mí, que no soy muy fan del queso).
Los he hecho en un par de ocasiones cuando hay visitas y desaparecen instantáneamente.
En fin que si quereís hacer algo distinto, llamativo y rico os la recomiendo totalmente!!


Ingredientes: (Receta del libro Martha Stewart´s Cupcakes con algunas modificaciones)

Para la base necesitamos...
- Unas 14-16 galletas oreo sin la crema (se pueden sustituir por otras galletas de chocolate)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 45 gr. de mantequilla sin sal, derretida

Para el relleno necesitamos...
- Una tarrina de queso fresco (250 gr.) a temperatura ambiente (podéis utilizar queso Philadelphia)
- Unos 115 gr. de azúcar (media taza)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- Un brick pequeño (200 ml.) de nata para montar con dos cucharadas soperas de limón
- Una pizca de sal

- Mermelada de melocotón (puede ser de albaricoque, lo que más os guste)


Elaboración:

1. Preparamos la base: Precalienta el horno a 175º-180º. Prepara la bandeja con los papeles para cupcakes. Machaca las galletas (yo las meto en una bolsita de plástico de las de congelar y las aplasto con un rodillo de amasar). Mezcla las galletas con la mantequilla y la cucharada de azúcar. Pon  como una cucharada de esta mezcla en el fondo de cada papelito de cupcake y presiona con una cucharita.
Hornéalo durante unos 7 minutos. Y déjalo enfriar en una rejilla.

2. Prepara el relleno: Con una batidora eléctrica bate el queso a velocidad media-alta. Añade poco a poco el azúcar, seguido de la vainilla. Bate unos 3 minutos hasta que este bien mezclado. Añade los huevos, uno a uno. Después incorporamos la nata y por último la sal hasta que este bien mezclado.

3. Vierte la  mezcla en los papeles, llenándolos hasta arriba. Hornéalos unos 20-22 minutos, hasta que el relleno esté poco hecho por el centro pero los bordes estén cocidos. Déjalos enfriar en una rejilla y cuando estén totalmente fríos ponlos en la nevera (en la bandeja) al menos cuatro horas (o toda la noche).

4. Para acabar, saca los cupcakes de la nevera y calienta la mermelada (en el microondas o en un cazo) hasta que esté líquida (si es necesario añade un poco de agua). Pon como una cucharadita de mermelada encima de cada cupcake y... ¡a disfrutar!

Notas
- La masa es bastante líquida, no os preocupéis y aseguraros de utilizar papeles un poco resistentes.
- Los cupcakes subirán en el horno pero al sacarlos debe hundirse el centro!!

Espero que os haya gustado la receta y que la disfrutéis mucho!!

Dentro de muy poco una nueva y apetitosa receta!!

Un besote y que aproveche!!

¡Bienvenidos!

domingo, 6 de mayo de 2012

¡Hola a todos!

Llevo mucho tiempo con ganas de empezar un blog, y ahora que tengo tiempo he decidido
lanzarme de lleno en esta aventura. Me encanta pasarme horas y horas descubriendo y observando
las riquisimas recetas que pone la gente en sus blogs. Estas recetas me incitan a experimentar
y conocer el amplio mundo de la cocina!
Eso exactamente es lo que quiero conseguir con este blog, que os apetezca cocinar,
disfrutar con mis recetas y por supuesto que compartaís conmigo las vuestras.

Dicho esto pronto volveré con mi primera receta!!

Muaac
DESIGNED BY ECLAIR DESIGNS