¡¡¡Hola a todos!!!
Después de una semana un poco ajetreada vuelvo con una receta super rica!!
Estoy aprovechando este maxi puente para hacer muchas recetas asi que prepararos!!
Estas galletas surgieron de un ataque que me dio... Tenía la fiebre oreo y quería hacer unas artesanas pero claro, imposible que supieran igual... total que quedaron unas galletas totalmente diferentes a las oreos pero mucho más ricas!!! (y naturales por supuesto) En fin que os dejo con la receta, es cosecha propia y han gustado mucho, es la 3ª vez que las hago!! Tienen una textura super blandita al morder y el relleno les da un gusto genial, de todos modos, podeís variar el relleno, hacerlo de chocolate blanco o lo que se os ocurra!!
Son perfectas para merendar, desayunar y regalar!! Con un buen vaso de leche y nada que envidiar a las oreos que taaanta fama tienen!!
Galletas sandwich de chocolate y buttercream de vainilla
Ingredientes:
Para las galletas (salen unas 10-12 galletas dobles):
- 140 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar
- 30 gr de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 15 gr de cacao en polvo
- 30 gr de chocolate derretido
Para el relleno:
- 55 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 115 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- Oreos ralladas (opcional)
Elaboración:
1- Tamizamos en un bol la harina, cacao y la sal y reservamos. Mezclamos el azúcar normal y el
glas en otro recipiente.
2- Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa. Añadimos el azúcar y batimos 1 minuto más
hasta que la mezcla esté homogénea.
3- Echamos la yema, la vainilla y el chocolate derretido. Batimos hasta que esté todo mezclado.
4- Añadimos los ingredientes secos y batimos a velocidad baja hasta que se haga una masa.
5- Ponemos la masa en una tabla de cocina y hacemos un cilindro de unos 15 cm. Lo hacemos
rodar para que esté lo más liso posible. Después lo envolvemos en film transparente y lo metemos
al congelador unos 15 o 20 minutos. Antes de sacarlo precalentamos el horno a 165 grados.
6- Lo sacamos del congelador y con un cuchillo bien afilado, vamos cortando rodajas finitas. Las
colocamos sobre una bandeja con papel de horno.
7- Horneamos unos 12 minutos, no tienen que quedar duras. Las sacamos y las dejamos templar
sobre la bandeja unos minutos y luego las traspasamos a una rejilla.
Para hacer el relleno:
1- Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar glas previamente tamizado y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
2- Añadimos la leche, la vainilla y si quereís podeís añadir oreos bien ralladitas, queda muy rico ;)
Batimos bien unos 2 o tres minutos hasta que la masa esté consistente y homogénea.
3- Metemos la mezcla en una manga pastelera, ponemos un poco en una de las mitades de las galletas, juntamos con otra, apretamos y ¡¡listo!!
Están tan ricas que yo suelo hacer el doble de la receta siempre!! Parece que son super dulces pero hay un contraste genial entre la galleta y el relleno!! Están compenetrados cien por cien compenetrados!! ¡¡Pasar muy buen fin de semana y hasta dentro de muy poquito!!
*Por cierto, ojalá con estas galletas el sol se digne a salir un poco y hacer que mis fotos vuelvan a ser decentes porque con tanta lluvia parecen un churro... Asi que... ¡¡sol sal!!
¡Muchos besos!
Esther