Sorteo cumpleblog y megacookie de chocolate!!!!

jueves, 23 de mayo de 2013


¡¡¡¡Soplar bien fuerte!!!!





Siento la larga espera peeero han sido duras semanas de estudio. Pero ya estoy de vuelta y cómo veis, Cakelicioso cumple un AÑO sii uno!!! Y para celebrarlo por todo lo alto... he preparado un súper sorteo (además de esta megacookie súper fácil y muy muy rica a la par que chocolatosa). Este blog ha sido mi mejor terapia este año, he descubierto un montón de cosas nuevas, he conocido gente maravillosa y he aprendido un montón. Es una alegría constante, aunque no os vea las caras, a todos los que leéis este blog muchísimas gracias por vuestro apoyo. Sin vosotros Cakelicioso no sería nada...
Y diréis, ¡que se calle ya esta pesada y nos diga que sortea! Pues vuestros deseos son ordenes:

El regalo consta de:

- El maravilloso libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird"

- Un cheque regalo por valor de 20€ para gastar en la tienda de María Lunarillos

- Un detalle sorpresa

Para participar sólo tenéis que:

- Darle al "Me gusta" en Facebook (podéis hacerlo haciendo click aquí).

- Dejar un comentario en esta entrada diciendo que queréis participar en el sorteo (con algún dato de contacto para que pueda localizaros en caso de resultar ganadores).

El sorteo es válido para toda España (incluidas las islas). El plazo para participar es desde hoy hasta el próximo domingo 9 de junio a las 12 de la noche. El ganador saldrá publicado el lunes 10 de junio. El sorteo se hará con sortea2.   

Espero que participéis todos y lo compartáis con vuestros amigos y conocidos!!

Y sin nada más que añadir vamos con la receta:



































Como decía antes, es una Mega cookie de chocolate, yo la he hecho sin gluten pero la receta original es con gluten y la he adaptado de Sally's Baking Addiction (un blog que siempre que visito hace que acabe lamiendo la pantalla de mi ordenador).

Mega Cookie de chocolate (con opción sin gluten)

Ingredientes 



- 30 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 30 gr. de azúcar 
- 25 gr. de azúcar moreno
- 20 gr. de huevo batido (como 2 cucharadas)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 gr. de harina con o sin gluten (en mi caso utilicé Mix C de Schaer)
- 15 gr. de cacao en polvo (si la estáis haciendo sin gluten fijaros en que no lo tenga, yo usé Valor)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- una pizca de sal
- unos 60-70 gr. de chips de chocolate (o al gusto)
- sprinkles para decorar (opcional)

Elaboración: 
1. Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos nuestra bandeja de horno con papel sulfurizado o de horno.
2. En un bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Reservamos.
3. En un bol mediano, mezclamos la mantequilla derretida y los dos azúcares con un tenedor hasta que este cremoso.

4. Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos bien.

5. Vertemos la mezcla de harina que habíamos reservado en la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla. Mezclamos hasta que este todo integrado.

6. Añadimos las pepitas de chocolate y removemos hasta que estén agregadas. 

7. Ponemos la masa en el centro de nuestro papel de horno y la damos forma de bola usando una cuchara. 

8. Horneamos durante 14-15 minutos. Al sacarla del horno la galleta estará blandita pero al enfriarse se quedará más firme. 

9. Sacamos del horno y espolvoreamos con sprinkles. Dejamos enfriar en la bandeja (o nos la comemos calentita si no podemos aguantar). Y voilà!!

Espero que la probéis, sabe a Chocapic!!! Y es muuuuuy fácil de hacer.  

Pasar muy buen fin de semana, en nada vuelvo! Que tengo un montón de recetas que enseñaros. 
No olvidéis apuntaros al sorteo!!!

Un beso enorme!! 

Esther :)

Crema catalana, París y ¡¡feliz día de la madre!!

domingo, 5 de mayo de 2013



Como prometí en otro post, os iba a enseñar un poquito del viaje que hice a París. La verdad que es un lugar con un encanto especial y en cuanto a repostería es absolutamente fantástico. Me encanto el barrio de  la Marais con todas esas tiendecillas especializadas en un solo producto y tan bonitas. Sorprende bastante el cuidado y la importancia que le dan al diseño. Como podéis observar en la foto todo es super colorido y llamativo!!

Las bolas de donuts son del restaurante del Palacio de los Inválidos... insuperables!!
























Y bueno, os voy a recomendar dos sitios. Uno de ellos es una cafetería, Paul, es una franquicia pero la verdad que merece la pena. Comimos ahí un día y todo estaba buenísimo, desde los bocadillos hasta las palmeras, pasando por los macarons y la tarta tatin. El otro sitio es Du Bruit dans la Cuisine. Mi hotel estaba al lado de la estación de San Lázaro y dentro de ella hay comercios. Un día entre por casualidad y me encontré con este paraíso repostero. Tienen de todo, ingredientes gourmet, utensilios de cocina y por supuesto un montón de libros!! Libros de repostería francesa y libros de Nutella!! Yo me hice con unos cuantos... jajajajaj 

Algunas de las cosas que vi!!
































Y ahora os dejo con la receta, crema catalana o para ser más parisinos, Creme Brulée. La receta es de Simone Ortega y aunque yo no tengo soplete de cocina quedo buenísima de todos modos.


Crema catalana (receta #1033 del libro de 1080 recetas de Simone Ortega)

Ingredientes (para 6 personas)

- 1 litro de leche (yo puse semidesnatada)
- 8 yemas de huevo (usé L)
- 10 cucharadas soperas de azúcar (6 para la crema y 4 para quemarla)
- La cáscara de un limón
- Una rama de canela (opcional)
- 1 cucharada y media o dos de maicena

Elaboración:

1. En un cazo ponemos la leche a hervir con 4 cucharadas de azúcar,  la rama de canela y la piel del limón.
2. Mientras tanto ponemos en un bol de cristal las 8 yemas con 2 cucharadas de azúcar y la maicena. Batimos bien hasta que esté todo integrado y sin grumos de maicena.
3. Cuando la leche empiece a hervir, es decir cuando salgan burbujitas en los bordes del cazo, cogemos una cucharada de leche y la vertemos despacio en la mezcla de yemas. Cuando esté disuelto, echamos esta mezcla en el cazo con la leche.
4. Bajamos un poco el fuego y damos vueltas sin parar con una cuchara de madera durante unos 5 minutos.
5. Cuando haya espesado, lo repartimos en una fuente individual o en cuenquitos individuales y dejamos enfriar al menos una hora en la nevera antes de consumir.

6. Cuando vayamos a servirla, espolvoreamos con azúcar la superficie y, con un soplete o una plancha de hierro al rojo vivo, quemamos la crema para que se forme el caramelo. Si como yo, no tenéis soplete, podéis precalentar el gratinador de vuestro horno y gratinar la crema durante unos 3-5 minutos, hasta que se funda el azúcar. Esto hay que hacerlo justo cuando se vaya a comer, si no se funde el caramelo con la crema.

Por último quiero felicitar a tooooodas las mamás del mundo y, en especial a la mía, ¡¡¡que es la mejor del mundo!!! Es la única persona que lo aguanta todo de mí y con la que he pasado los mejores y peores momentos de mi vida!! Mami juntas podemos con todo!!! 

Espero que hayáis pasado un finde estupendo, nos vemos dentro de nada, que el blog hace un añito y hay que celebrar!!! Un beso enorme!!

Esther :)

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